Mastro de S. João
 Hoje é dia de erguer mastros.
Para os interessados, aqui fica a receita.
- Encontrar 1 pau (tradicionalmente de pinho) muito comprido, mas que não seja demasiado grosso.
 - Esfolar bem o pau e reservar.
 - Abrir um buraco, bem proporcionado relativamente à pouca grossura do pau.
 - Colocar uma bandeira na ponta do pau (aconselha-se as cores nacionais - o exemplo na foto só tem verde porque o mordomo é alérgico ao vermelho)
 - Endireitar o pau e metê-lo no buraco - esta operação, retratada ao lado, é muito delicada e exige a colaboração de todos os mordomos, devido ao grande comprimento do pau. Regra geral, este só fica completamente direito depois de estar no buraco.
 - Assegurar-se que o buraco fica bem tapado - dado que só uma pequena parte do pau fica enterrado, qualquer cedência do buraco terá consequências desastrosas.
 


















2 Beijos:
Moral da história; o pau tem que ser comprido, direito e o buraco apertadinho!!!...
eh! eh!
Enviar um comentário