Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com
sábado, 2 de dezembro de 2006
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Beijós é uma aldeia sede de freguesia, fica situada na estrada
que vai de Carregal do Sal a Viseu (via Sangemil), a 12 Km da sede do concelho Carregal do Sal, distrito de Viseu, em Portugal.
São muito remotas as suas origens, mais de três mil anos. É uma povoação essencialmente agrícola, com as ribeiras fertilizando os seus campos, muito produtivos. Os 1217 habitantes da freguesia ocupam uma área de 1253 hectares.
Beijós XXI, Ágora da Aldeia...quem sabe..., mais digital de Portugal:)
16 Beijos:
Se é só para profissionais...
Mas arrisco 37 litros.
se der 28 litros já se podem considerar muito felizes
micas tem alguma coisa contra o (que)é que ficava melhor com ele
"Digam os agricultores profissionais,
quanto azeite é ?sai destes 14 cabanejos de azeitona ? (*.*) obrigado
1º - Está por erguer.
2º - Após erguida ficam para ai 11 ou 12 cabanejos.
3º - A cerca de 30 quilos cada.
4º - 11,5 * 30 Kg = 345 Kg
Assim e visto que até nem me parece muito verde, e considerando uma conversão a 11% = 38 litros.
José Loureiro e Micas10, acho que ficava melhor:
Quanto azeite é que dão estes 14 cabanejos de azeitona? Digam os agricultores profissionais.
eu apsto em 80 litros
Eu aposto em 4 garrafões de 5 litros, mais 12 garrafas de 75cl.
7ook a 14%=98 litros.
imigrante
14% !!! Este ano não está para isso. Se fundir a 10-11% já é muito bom. O clima esquesito deste Outono estragou a azeitona toda...
mais um calculo a americana, o imigrante, nem são 700 kg nem funde a 14%
Esta tudo a diminuir, e os impostos a subir. Ate a idade de reforma.
Nao!...
O meu calculo e a Beijos de a 50 ou 60 anos. Havia anos que chegava aos 16 e 17%.
anonymous cresce e aparece.
Aqui ha azeitona para azeite e para conserva.Diferente tipos de arvores. Nesta zona nao se apanha sequer,cai toda, ninguem aproveita. Mas aqui no norte-weste,
no estado de Oregon os olivais sao
a perder de vista. Eu prefiro o azeite italiano.Nesta zona os portugueses teem a oliveira, a frente da casa para se identificarem.
aqui em portugal também há azeitona para azeite e para conserva, e também há olivais a perder de vista,.
Concordo, Viveiros -Batista.
agora refiro-me: ao anonymous ah uns 50 anos
nao havia potes que chegasem,utilizaram-se,extras talhas,bidons, e ate cubas, para guardar o azeite.Talvez, procura ao teu avo, qual a percentagem de azeite, por cada cem quilos de azeitona.No lagar da casa "Abreu Madeira" em Canas de Senhorim.
A azeitona nao entrava nas galgas, sem ser pesada. Lembra-me muito bem, e ainda me lembra, fazerem o azeite no lagar da Senhora Marquinhas do Acacio.Ver as mulherzinhas com um trapo a espremerem a cabeca.Talvez a tua avo se lembre desse trabalho. E,mais te digo para molhar a "tiborna" nao havia melhor.
O padeiro vendeu algumas carcacas, a meia noite para os lagareiros e outros saboriar.Pois que o sabor do azeite e muito diferente.
Nao esquecendo as batatas a lagareiro, assadas na borralha na furnala do lagar.
Por ai poderas avaliar,que as minhas estimativas,sao de Beijos.
Suponho que ainda ha ai, um Sr.vivo que trabalhou no lagar da
Sra. Marquinhas.Tenta informar-te
para ver se aprendes alguma coisa, com esse Sr.
Tobias said...
Atencão; alguém entrou com o meu nome, este comentário sobre a passagem pela luz e abastecimento de armas e drogas não é meu! Até porque eu tenho uma opinião acerca desse assunto e acho que as claques se regem todas pelos mesmos padrões, portanto são todos iguais ( feios,porcos e maus...).
Cuidado com o uso endevido do nome de outros para postar comentários, pode dar confusão.
04 Dezembro, 2006 11:06
A propósito esta azeitona toda dará 27,8 litros.
mas afinal quantos litros deu !???
Não sei qual foi a produção de azeite, apenas aproveitei para tirar a foto.
Alguém advinha onde foi tirada ?
Só se o dono nos informar...
Enviar um comentário