Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com

sábado, 2 de dezembro de 2006

Quanto azeite dá esta azeitona ?


Digam os agricultores profissionais,
quanto azeite é sai destes 14 cabanejos de azeitona ?

16 Beijos:

hawk76 disse...

Se é só para profissionais...
Mas arrisco 37 litros.

José Loureiro disse...

se der 28 litros já se podem considerar muito felizes

José Loureiro disse...

micas tem alguma coisa contra o (que)é que ficava melhor com ele
"Digam os agricultores profissionais,
quanto azeite é ?sai destes 14 cabanejos de azeitona ? (*.*) obrigado

jbatista disse...

1º - Está por erguer.
2º - Após erguida ficam para ai 11 ou 12 cabanejos.
3º - A cerca de 30 quilos cada.
4º - 11,5 * 30 Kg = 345 Kg

Assim e visto que até nem me parece muito verde, e considerando uma conversão a 11% = 38 litros.

Tadeu disse...

José Loureiro e Micas10, acho que ficava melhor:


Quanto azeite é que dão estes 14 cabanejos de azeitona? Digam os agricultores profissionais.

sony disse...

eu apsto em 80 litros

Gafnhoto disse...

Eu aposto em 4 garrafões de 5 litros, mais 12 garrafas de 75cl.

imigrante disse...

7ook a 14%=98 litros.

jbatista disse...

imigrante

14% !!! Este ano não está para isso. Se fundir a 10-11% já é muito bom. O clima esquesito deste Outono estragou a azeitona toda...

Anónimo disse...

mais um calculo a americana, o imigrante, nem são 700 kg nem funde a 14%

imigrante disse...

Esta tudo a diminuir, e os impostos a subir. Ate a idade de reforma.
Nao!...
O meu calculo e a Beijos de a 50 ou 60 anos. Havia anos que chegava aos 16 e 17%.
anonymous cresce e aparece.
Aqui ha azeitona para azeite e para conserva.Diferente tipos de arvores. Nesta zona nao se apanha sequer,cai toda, ninguem aproveita. Mas aqui no norte-weste,
no estado de Oregon os olivais sao
a perder de vista. Eu prefiro o azeite italiano.Nesta zona os portugueses teem a oliveira, a frente da casa para se identificarem.

viveiros-batista disse...

aqui em portugal também há azeitona para azeite e para conserva, e também há olivais a perder de vista,.

imigrante disse...

Concordo, Viveiros -Batista.

agora refiro-me: ao anonymous ah uns 50 anos
nao havia potes que chegasem,utilizaram-se,extras talhas,bidons, e ate cubas, para guardar o azeite.Talvez, procura ao teu avo, qual a percentagem de azeite, por cada cem quilos de azeitona.No lagar da casa "Abreu Madeira" em Canas de Senhorim.
A azeitona nao entrava nas galgas, sem ser pesada. Lembra-me muito bem, e ainda me lembra, fazerem o azeite no lagar da Senhora Marquinhas do Acacio.Ver as mulherzinhas com um trapo a espremerem a cabeca.Talvez a tua avo se lembre desse trabalho. E,mais te digo para molhar a "tiborna" nao havia melhor.
O padeiro vendeu algumas carcacas, a meia noite para os lagareiros e outros saboriar.Pois que o sabor do azeite e muito diferente.
Nao esquecendo as batatas a lagareiro, assadas na borralha na furnala do lagar.
Por ai poderas avaliar,que as minhas estimativas,sao de Beijos.
Suponho que ainda ha ai, um Sr.vivo que trabalhou no lagar da
Sra. Marquinhas.Tenta informar-te
para ver se aprendes alguma coisa, com esse Sr.

Tobias disse...

Tobias said...
Atencão; alguém entrou com o meu nome, este comentário sobre a passagem pela luz e abastecimento de armas e drogas não é meu! Até porque eu tenho uma opinião acerca desse assunto e acho que as claques se regem todas pelos mesmos padrões, portanto são todos iguais ( feios,porcos e maus...).
Cuidado com o uso endevido do nome de outros para postar comentários, pode dar confusão.

04 Dezembro, 2006 11:06

A propósito esta azeitona toda dará 27,8 litros.

jbatista disse...

mas afinal quantos litros deu !???

Micas10 disse...

Não sei qual foi a produção de azeite, apenas aproveitei para tirar a foto.
Alguém advinha onde foi tirada ?

Só se o dono nos informar...

Enviar um comentário