Beber vinho tinto moderadamente ajuda a evitar cancro do esófago
"Investigadores descobriram que o consumo de um a dois copos por dia parece prevenir lesões que precedem os tumores.
Investigadores da Califórnia, ao estudar a relação entre o consumo de álcool e o adenocarcinoma de esófago, descobriram que as pessoas que bebem um ou dois copos de vinho tinto por dia apresentavam uma redução do risco de 56% da ocorrência de uma lesão pré-cancerígena, chamada de esófago de Barret.
Essa lesão ocorre quando a parede da região entre o estômago e o esófago sofre alterações celulares por contacto constante com o suco gástrico. A alteração ocorre em cerca de 5% da população e aumenta entre 30 e 40 vezes a probabilidade de desenvolvimento do cancro do esófago.
Para a pesquisa, foram acompanhados mais de mil adultos durante dois anos, período durante o qual foram comparados o consumo de álcool, o tipo de bebida e factores corporais e o aparecimento das lesões esofágicas.
O consumo de álcool não se mostrou relacionado com o aumento do risco de alterações do esófago, e, no caso do vinho tinto, o efeito foi mesmo directamente o oposto.
Os investigadores acreditam que as propriedades antioxidantes do vinho tinto possam contrabalançar os efeitos danosos do ácido sobre a parede do esófago."
Fonte: Portal do Cidadão com Deficiência
Investigadores da Califórnia, ao estudar a relação entre o consumo de álcool e o adenocarcinoma de esófago, descobriram que as pessoas que bebem um ou dois copos de vinho tinto por dia apresentavam uma redução do risco de 56% da ocorrência de uma lesão pré-cancerígena, chamada de esófago de Barret.
Essa lesão ocorre quando a parede da região entre o estômago e o esófago sofre alterações celulares por contacto constante com o suco gástrico. A alteração ocorre em cerca de 5% da população e aumenta entre 30 e 40 vezes a probabilidade de desenvolvimento do cancro do esófago.
Para a pesquisa, foram acompanhados mais de mil adultos durante dois anos, período durante o qual foram comparados o consumo de álcool, o tipo de bebida e factores corporais e o aparecimento das lesões esofágicas.
O consumo de álcool não se mostrou relacionado com o aumento do risco de alterações do esófago, e, no caso do vinho tinto, o efeito foi mesmo directamente o oposto.
Os investigadores acreditam que as propriedades antioxidantes do vinho tinto possam contrabalançar os efeitos danosos do ácido sobre a parede do esófago."
Fonte: Portal do Cidadão com Deficiência
Notícia enviada por Francisco
2 Beijos:
Se for Vinho tinto do Dão, ainda é melhor.
Moderadamente...
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