MATANÇA do PORCO
A tradição já não é o que era...
Apesar de ainda se fazer a tradicional matança do porco, utilizam-se novos métodos para facilitar o trabalho.
"queima do porco"- na foto o porco é queimado com um maçarico, antigamente isto era feito com palha de centeio
"lavar o porco"- esta deve ser uma das ùnicas tarefas que se mantém tal como era, pois a água é insubstituível
em seguida o porco vai ser pendurado, neste caso com a ajuda de um tractor
13 Beijos:
Ò linda ficou bom mas já me chamas-te maçarico:)..........
existe um ditado popular :
"Quem quer conheçer o seu corpo, mate um porco"
As febras são muito boas
Eh pá...estás cá a abrir-me um apetite, que nem te digo nada!
Mas atenção... dispenso o "rojão de banco"!!
A carne fica mais saborosa quando o porco é queimado com palha de centeio, mas mesmo assim marchava uma febrita :)
Bom proveito para os que o comerem.
Que rico porco...
à anos que nao via uma matança em Beijós pelos visto a tradiçao mantem-se
Zé tens mesmo jeito para porcos...
o Joao está a adorar o porco(a)
Bem o que vos sei dizer é que vai dar uns bons enchidos e nao só
A todos bom Apetite...
Ligia boa noite
o João é o da agua se não deitar agua o porco fica sujo na mesma,não basta esfregar ok e quanto ao meu jeito é mais para porcas , (era femea) xau
A porca pareçe dar boas febras,
foi isso .....
com tanta confusão parece que ninguém gosta de febra,..
Então morre um familiar e não convidam para o "enterro"!
jbatista
Jantei agora uns torresmos desta porca. 5*****
POR ACASO SÃO MESMO BONS.
Uns trabalham outros comem.... lol
então linda parece-me que agora dos torresmos não fugiste, porquê?
Tambem costumam levar sangue!
não venhas com a desculpa do barulho porque eu não houvi barulho nenhum,como expilica?
na altura tambem comia um pouco ms ja eram tantos se calhar ja nao chegava para mim. fica para proxima ms para comer...
Enviar um comentário