Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com

sexta-feira, 30 de junho de 2006

Fotos de Beijós e seus Lagartos - 1


Lagarto com Molho de Laranja

Ingredientes
- 1 1/2 Kg lagarto
- sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal e alho. Derreta a margarina numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

Bom apetite

10 Beijos:

beijokense disse...

Andas a vadiar no Brasil?
Não te conhecia esta faceta de escreveres em "brasileiro" lol

beijokense disse...

Estranhei a foto, nunca os vi em oliveiras...
Se quiseres fotografar destes bichos rastejantes no seu habitat natural, dirige-te à feira dos Carvalhais no próximo Domingo.

Anónimo disse...

Alguém que arranje uma receita de lampiões!... Atenção aviso desde já que são mais moles e mais insossos, portanto precisam de mais tempero...

AMSantos disse...

Este foi apanhado numa oliveira porque o vadio que andava lá para os lados la Lampaça lhe fez uma perseguição, como rapidamente não encontrou esconderijo trepou à oliveira.

Anónimo disse...

Eu só sei que pelo menos os lagartos fazem festas que se vejam, agora os outros?..........

Anónimo disse...

E ainda por cima aprenderam a trepar, mas não deve ser em Beijós.
Eu nunca vi nenhum.

Anónimo disse...

Não será um dragão bébé!!!!

Anónimo disse...

Vou seguir á risca a receita. Depois convido o autor da receita para jantar.:)

Anónimo disse...

O problema vai ser descobrir quem é o autor da receita

Anónimo disse...

Então convido quem se deu ao trabalho de transcrever a receita.

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