Agricultor - Horticultor
A criação de Alface.
A semente da alface
é introduzida
no húmus
com uma máquina
Os cubos de húmus com a semente da alface são colocados em estufa com temperatura e humidade controlas.
A alface após desbaste é transplantada
para a estufa onde fará o seu crescimento.
A alface estará pronta a colher aproximadamente 60 dias após a semeadura.
"A alface constitui uma importante fonte de sais minerais, principalmente de cálcio e de vitaminas, especialmente a vitamina A. Juntamente com o tomate, é a hortaliça preferida para as saladas devido ao seu sabor agradável e refrescante e facilidade de preparo.
Originária da Europa e da Ásia, a alface pertence à família Asteracea, como a alcachofra, o almeirão e a chicória ou escarola. É conhecida desde 500 anos antes de Cristo."
"A alface pode ter a folha lisa ou crespa, com ou sem formação de cabeça. Também existem alfaces com folhas roxas ou folhas bem recortadas. A alface tipo americana possui as folhas mais crocantes e forma cabeça."
in: Embrapa Hortaliças
O Sr. António Rato e a D. Isabel Batista
fazem uma agricultura moderna, possuem várias estufas onde têm capacidade de desenvolver uma horticultura praticamente todo o ano.
Este tipo de agricultura permite o controlo da produção satisfazendo a procura sem estar dependente da sazonalidade dos produtos.
10 Beijos:
MUITO TRABALHO.
REALMENTE AS ALFACES SÃO OPTIMAS
FELICIDADES AO SENHOR RATO
O António Rato será uma das pessoas que mais trabalha em Beijós, na agricultura intensiva. .
Ele não tem Domingos nem Feriados, nem dias de Santos. Dedicou-se de alma e coração à agricultura e, como ele diz, tem orgulho naquilo que faz e naquilo que sabe fazer bem. Mas a vida dele e a da família é todos os dias a mesma coisa.
Mal terá tempo para a família e, seguramente, que também lhe não dará para conviver muito com os amigos.
Tudo isto é o fruto da dedicação a esta missão nobre e profissão honrosa de trabalhar a terra, de onde todas as populações do mundo terão que viver.
Tenho a convicção de que não dormirá as noites todas na cama. O dever obriga-o a andar muito e, por vezes, ligeiro.
Parabéns ao António Rato e à família, pelo trabalho que têm desenvolvido e pela mensagem que, indirectamente, vão fazendo passar sobre a agricultura e sobre Beijós.
Belo,
Bem-vindo ao Beijós XXI,
Manda Beijós a toda a Gente.
Boa reportagem, António -- acho que até vou conseguir produzir alface ali na varanda :)
Excelente reportagem!
Parabens, pela reportagem e ao Sr. Rato.
Haverá em Beijós alguem interessado em fornecer com produtos horticulas, o Jumbo (Viseu)?
Se sim, contactem-me.
Reportagem muito interessante.
Dá gosto ver o trabalho de um profissional.
realmente nota 10 para a reportagem e para o trabalho.
...História do avesso ??
...Só no Deldoreto é que "Rato" produz tão verdes e tão belas alfaces.
Parabéns ao nosso amigo Rato e família.
Muitos parabéns para este casal!
Fazem um excelente trabalho na agricultura.
Enviar um comentário