Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com

segunda-feira, 20 de novembro de 2006

CICLO do AZEITE

Depois de apanhada a azeitona , esta é levada até ao lagar de azeite, para ai ser transformada em azeite.


Continua na palheira

fotos cedidas por: viveiros-batista

9 Beijos:

jbatista disse...

Parece-me o lagar de Bobadela...

viveiros-batista disse...

é mesmo o lagar de bobadela

floribella disse...

Interessante, nunca pensei que as dimensões de um lagar eram tão elevadas...

António disse...

Floribella,
Bem-vinda ao Beijós XXI,
Manda Beijós a toda a Gente.

sony disse...

bela reportagem. parabéns. é isto que é preciso divulgar para quem está longe e vive nas cidades.

Micas10 disse...

Eu lembro-me bem do cheiro do lagar do azeite em Beijós, do calor e humidade, do azeite a escorrer da serapilheira.

E do prato de azeite quentinho à boca do forno para molhar o pão.

Agora nos restaurantes mais chiques da California, a mesa tem uma almontelia em vez de manteiga.
Coloca-se um pinguinho de azeite no prato e molha-se o pão!
BEM BOM

Nada mais saudável do que o azeite de oliveira, em vez da manteiga e outras gorduras de origem animal.

Micas10 disse...

Dá para visitar ?

viveiros-batista disse...

sim, quem quiser pode ir ver.

António disse...

sony,
Bem-vinda ao Beijós XXI,
Manda Beijós a toda a Gente.

Enviar um comentário