Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com

sexta-feira, 23 de junho de 2006

Mastro de S. João

Hoje é dia de erguer mastros.
Para os interessados, aqui fica a receita.

  1. Encontrar 1 pau (tradicionalmente de pinho) muito comprido, mas que não seja demasiado grosso.
  2. Esfolar bem o pau e reservar.
  3. Abrir um buraco, bem proporcionado relativamente à pouca grossura do pau.
  4. Colocar uma bandeira na ponta do pau (aconselha-se as cores nacionais - o exemplo na foto só tem verde porque o mordomo é alérgico ao vermelho)
  5. Endireitar o pau e metê-lo no buraco - esta operação, retratada ao lado, é muito delicada e exige a colaboração de todos os mordomos, devido ao grande comprimento do pau. Regra geral, este só fica completamente direito depois de estar no buraco.
  6. Assegurar-se que o buraco fica bem tapado - dado que só uma pequena parte do pau fica enterrado, qualquer cedência do buraco terá consequências desastrosas.

3 Beijos:

Carlitos disse...

A fotografia já tem uns anos.
O Batista a erguer o mastro mas com um boné de Cabanas

Tobias disse...

Moral da história; o pau tem que ser comprido, direito e o buraco apertadinho!!!...

Anónimo disse...

eh! eh!

Enviar um comentário