No inverno, PODA a VINHA, para o melhor Vinho Dão
Neste tempo de inverno, a poda é uma das principais tarefas dos agricultores, sobretudo na nossa região do Dão. Com o corte selectivo, a poda, procura-se melhorar as condições de produção da videira, harmonizando-se a função vegetativa - produção de varas - com a função produtiva - produção de uvas.
A poda é uma arte especializada, são poucos os especialistas, que aprenderam com os mais velhos. Agora já há cursos de poda de vinha, especialmente nas novas áreas vitivinicolas, ou em e-learning na internet, ver www.lusawines.com !
6 Beijos:
É importante perceber-se da poda.
Não eskecer a ampa k tb é importante.
a ampa é o capitulo seguinte !
Muito bem Micasio, o saber não ocupa lugar, este blogge está cada vez mais rico, não ligues a esses gajos que não percebem nada de poda nem de ampa.
Mas lá vão percembendo do produto final !
Então como vai a poda este ano ?
E a ampa ?
Enviar um comentário