sexta-feira, 23 de junho de 2006

Mastro de S. João

Hoje é dia de erguer mastros.
Para os interessados, aqui fica a receita.
  1. Encontrar 1 pau (tradicionalmente de pinho) muito comprido, mas que não seja demasiado grosso.
  2. Esfolar bem o pau e reservar.
  3. Abrir um buraco, bem proporcionado relativamente à pouca grossura do pau.
  4. Colocar uma bandeira na ponta do pau (aconselha-se as cores nacionais - o exemplo na foto só tem verde porque o mordomo é alérgico ao vermelho)
  5. Endireitar o pau e metê-lo no buraco - esta operação, retratada ao lado, é muito delicada e exige a colaboração de todos os mordomos, devido ao grande comprimento do pau. Regra geral, este só fica completamente direito depois de estar no buraco.
  6. Assegurar-se que o buraco fica bem tapado - dado que só uma pequena parte do pau fica enterrado, qualquer cedência do buraco terá consequências desastrosas.

2 comentários:

  1. Moral da história; o pau tem que ser comprido, direito e o buraco apertadinho!!!...

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