Está a ler o arquivo 2005-2009 do Beijós XXI. A partir de 2010, o blogue passou a ser publicado no endereço http://beijozxxi.blogspot.com

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Ouro e Prata para Portugal no Campeonato da Europa de Atletismo

«Nuno Alves e Ricardo Vale entraram com o pé direito no Campeonato da Europa – IBSA, que decorre até dia 13 de Junho, em Rhodes, na Grécia, ao conquistar, respectivamente, uma medalha de ouro e uma de prata nos 5000m.
Depois de Gabriel Potra (11.29) e Firmino Baptista (11.97) se terem qualificado para a final dos 100m que irá ter lugar hoje, Nuno Alves sagrou-se Campeão da Europa nos 5000m com o tempo de 17.10.36. Ricardo Vale sagrou-se Vice-Campeão com o tempo de 17.18.79. Carlos Ferreira terminou os 5000m em 5º lugar com 18.33.22.
O Vice-Campeão Paralímpico Luís Gonçalves conseguiu já hoje o apuramento para a final dos 400m, depois de ter terminado a sua série em primeiro lugar. Hoje, decorrem também a final dos 5000m femininos, com a presença de Odete Fiúza, e a final do lançamento do peso com Nelson Gonçalves.
Jaime Antunes, Médico da Selecção, salientou o espírito que se vive no seio da delegação “O clima de grupo está excelente e todos os atletas estão bem, quer fisicamente, quer psicologicamente”, apontando, no entanto, as condições climatéricas “Faz muito calor e, por isso, é mais complicado, mas são essas as condições que temos e é nestas que estamos a dar o nosso melhor”.»